В базе представлены 718 санаториев, пансионатов, клиник.
Последнее добавление 17.03.2009 г.
Поиск по сайту:
«Здоровье — не все, но все — ничто без здоровья»
На вопросы посетителей сайта отвечает главный врач санатория «Смена», кандидат медицинских наук, Кипкеев Анзор Ибрагимович. Задать вопрос эксперту
Коммуникационное агентство Sim-Media

ДЭНС-терапия вылечит все!

В санаторно-курортном лечении сегодня существует множество самых разнообразных методов оздоровления. Ориентироваться во всем многообразии услуг становится все труднее. Задачу усложняют многозначные термины и аббревиатуры.. Например, ДЭНС-терапия. Одно из значений дэнс-терапии — это направление фитнес-программы (боди-балет (силовые тренировки под музыку), стрейч (упражнения на растяжку).

В санаторном лечении ДЭНС-терапия (Динамическая электронейростимуляция ) означает один из новейших методов конвексиальной медицины, объединяющий различные методики, такие, как фитотерапия, мануальная терапия, акупунктура, электро-, лазеро-, магнито-, КВЧ-пунктура, электродинамическая рефлексотерапия, гомеопатия, биоэнерготерапия и другие.

О ДЭНС-терапии мы поговорили с к.м.н., преподавателем кафедры семейной медицины, ДЭНС-терапевтом, А.А. Власовым.

- Андрей Александрович, что такое ДЭНС-терапия?


- Это динамическая электронейростимуляция - воздействие на организм низкочастотными электроимпульсами. Воздействие осуществляется на внутренние органы через кожные покровы, при этом сам организм включается в процесс выздоровления.

- Какие существуют показания к применению ДЭНС-терапии?

- Лечить ДЭНС- терапией можно все, что болит или беспокоит. Это метод лечения, призванный не только облегчить самочувствие больного человека, он направлен на выздоровление, профилактику дальнейших обострений, а при необходимости оказание неотложной помощи. Лечение показано в любой стадии заболеваний, при патологически измененных функциях организма и нарушениях адаптационных процессов.

- Как же можно лечить одним аппаратом все болезни?


- А вам бы как хотелось: для ангины – один аппарат, для геморроя — другой, для ушибленной коленки – третий? Болезней на свете великое множество; международная классификация болезней насчитывает немногим менее тысячи. Не думаете же вы, что для каждой болезни нужен свой отдельный аппарат!


- Ну вот есть же какие-то приборы для лечения суставов, для болезней носоглотки, для лечения спины…


- Лечат не орган. Лечат патологический процесс. Ушиб лечат, исходя из того, что он ушиб, пострадали ли скула или локоть. Воспалительный процесс лечат противовоспали
тельными средствами, протекает он в ухе или в легком. Возьмите инструкцию по применению какого-нибудь лекарства – там будет написано: «обладает таким-то и таким-то эффектом». Вот этими эффектами и определяется область применения. Есть, конечно, болезни, специфичные для отдельных органов или систем – скажем, кариес, который возможен только в зубе, или инфаркт миокарда, который бывает только в сердце. Есть лекарства узкого применения, например, препараты для снижения артериального давления. А физиотерапевтический лечебный фактор может иметь очень широкое применение. ДЭНС-воздействие именно таково – оно практически не имеет противопоказаний.

- Но все-таки противопоказания существуют?


- Да, но они встречаются крайне редко. Это индивидуальная непереносимость, наличие искусственного водителя ритма сердца у пациента, самопомощь при алкогольном опьянении, острые инфекционные заболевания с невыясненным диагнозом , симптомокомплекс "острого живота" на догоспитальном этапе и острые психические заболевания.

А какие у ДЭНС-терапии эффекты?


- Обезболивающий, спазмолитический, противовоспалительный, иммунномодулирующий и общеукрепляющий.

- Ничего себе! Получается, действительно, все лечит!

- Видите ли, ДЭНС-воздействие рассчитано не на подавление каких-то отдельных нехороших вирусов или клет
очных изменений. Оно должно пробудить и укрепить защитные силы самого организма, которые нас в общем-то защищают от всевозможных вредных воздействий и только в отдельных случаях дают сбой. Это другой принцип – не вычислить вредный фактор и дать именно по нему лечебный залп, а просто подстегнуть все механизмы защиты. Возьмите тот же грипп – очень трудно угадать, какой именно штамм вируса пожалует к нам в очередной раз в гости и сделать прививку именно от него. Проще повысить уровень иммунитета и противостоять всем возбудителям инфекции сразу.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее об аппаратах ДЭНС-терапии.


- Их сейчас уже довольно много: ДЭНАС, «ДЭНАС+», три модификации аппарата ДиаДЭНС, комплекс «ViDENS»- ДиаДЭНС-Т, ДиаДЭНС-ДТ, ДиаДЭНС-ПК. Принцип лечебного воздействия один – меняется, в зависимости от назначения, дизайн, диапазон частот и другие особенности. Например, комплекс «ViDENS» включает в себя специальный электрод в виде очков; это очень удобно для профилактики зрения и борьбы с заболеваниями глаз. Есть еще электрод аппликатор в виде широкой ленты, которую удобно закреплять на конечностях или туловище. Но это просто разный дизайн, разная приборная реализация того же метода ДЭНС-терапии, очень перспективного для семейной медицины.




Возврат к списку



Ваше имя:  
Ваш E-Mail:  
Введите Ваше сообщение

Смайлики
Широкая улыбка  Идея  Вопрос 
Восклицание  Шутливо  Со злостью 
Очень грустно  Смущенно  Поцелуй 
Здорово  Удивленно  Печально 
С улыбкой  Скептически 

Закрыть все теги
Открытые тэги:    

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".
 Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Загрузить изображение для этого сообщения


Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке: 
Защита от автоматических сообщений