В базе представлены 718 санаториев, пансионатов, клиник.
Последнее добавление 17.03.2009 г.
Поиск по сайту:
«Здоровье — не все, но все — ничто без здоровья»
На вопросы посетителей сайта отвечает главный врач санатория «Смена», кандидат медицинских наук, Кипкеев Анзор Ибрагимович. Задать вопрос эксперту
Коммуникационное агентство Sim-Media

Криотерапия: мороз во благо

Невероятно, но факт — холод может освободить от проблем со здоровьем и поднять настроение!

Черноморские здравницы: бархатное межсезонье

Курортное лечение в осенне-весенний период полезней для здоровья и семейного бюджета

Побережье Черного моря уже само по себе можно прописывать как лекарство. Ласковое солнце, морская вода, содержащая почти всю таблицу Менделеева, легкий бриз, пропитанный бодрящими ароматами, и уникальные целебные источники врачуют тело и душу каждого, кто хоть на пару недель окажется в этих чудесных краях. И совсем не важно, когда  вы приедете на отдых: в «горячий» сезон или осенней порой. Целебные силы курорта всегда в готовности.

Более того, отдых в так называемое «межсезонье»: октябрь, ноябрь и апрель-май имеет свои довольно серьезные преимущества. И с каждым годом все больше и больше соотечественников это понимают.

Алтай - пантовые ванны

Русский художник Николай Рерих называл Алтай «энергетическим столбом, через который Земля соединена с микрокосмосом». Мудрецы Востока  считали этот край духовной обителью человека. Путешественники искали здесь легендарное Беловодье. До сих пор эта красивейшая земля полна неразгаданных тайн, одну  из которых мы хотим вам открыть.

Минеральные воды: сила в разнообразии

 

 Мало кто помнит, что в эпоху тотального дефицита приобрести бутылку-другую "Нарзана" или "Ессентуков" было счастьем. С потреблением минеральных вод связана вся история человечества, их целебные свойства подтверждены многовековой практикой, а многие современные города своим возникновением обязаны тем или иным источникам минеральных вод.

ДЭНС-терапия вылечит все!

Топ-10 самых романтичных отелей мира

Как вы предпочитаете проводить отпуск?

Некоторые любят медленно поджариваться на солнышке, другие готовы до изнеможения танцевать на танцполе и там же встречать рассвет. А те, кто уже нашел свою половинку, зачастую хотят спрятаться от всего мира и насладиться только своей любовью. Вот именно для таких счастливцев мы приводим топ-10 самых романтичных отелей с небольшим количеством номеров, где можно избежать новых знакомств и уделить отпуск лишь себе и своей второй половине.

Йога - и модно, и полезно

Йога сегодня, наверное, один из самых популярных видов восточного фитнеса.  Учению йоги уже около пяти тысяч лет и основано оно на идее о том, что каждая личность неразрывно связана со Вселенной и должна гармонично сочетать в себе физическое, психологическое и духовное начала.

SPA – этикет

Чтобы сохранить хорошее настроение и получить как можно больше удовольствия и пользы от посещений SPA, рекомендуем следовать нескольким несложным правилам SPA – этикета.

 

Еда во вред

Удивительно, как за последние десятилетия изменились наши гастрономические пристрастия! Мы узнали много новых продуктов, о существовании которых не имели понятия в годы советского прошлого, научились готовить из экзотических овощей и фруктов вкусные блюда, и это разнообразие рациона пошло только на пользу. Но в целом - питаться мы стали хуже, и одна из главных причин - пристрастие к фаст-фуду.

Вывозить запрещено

Прежде чем вылететь в экзотическую страну, узнайте, какие вещи нельзя из нее вывозить, чтобы избежать штрафов или заключения под арест.

Витаминами по авитаминозу!

Весной, как никогда организму требуются витамины. Когда организм насыщен витаминами в полной мере, мы даже не замечаем этого. Но малейшая нехватка моментально сказывается на нашем внешнем облике: на состоянии кожи, волос и ногтей.

Офисные будни: будь готов!

В ритме офисного нон-стопа мы несемся очертя голову и порой совсем забываем про свое здоровье. А ведь тяжелые трудовые будни таят в себе немало опасностей для здоровья. Чтобы с ними справиться, нужно лишь немного внимания к своему организму и иногда спрашивать: а нравится ли ему Ваш рацион, Ваша обувь и ежедневный четырехчасовой сон?

Депрессия. Знай врага в лицо

Слово "депрессия" витает в воздухе: чуть ли не каждый из нас примеряет ее к себе. И речь идет не просто о мнительности людей. Всемирная организация здравоохранения прочит депрессии второе место к 2020 году по распространенности среди заболеваний.

Косметика из холодильника

До того как появились специальные косметические продукты для всевозможных частей тела (кондиционер для ресниц, смягчитель кутикул, бальзам для губ и т.д.), женщины обходились более простыми домашними средствами. Кажется, наши бабушки были не так уж неправы – большинство современных спа-салонов с успехом пользуются натуральными средствами, эффективность которых постоянно подтверждается научными исследованиями.

Что такое гирудотерапия, или лечение пиявками

Гирудотерапия (с лат.), или бделлотерапия (с греч.) переводится как лечение пиявками.  Наверное, не стоит упоминать, что лечение пиявками – один из самых древних методов медицины.

Магний: элемент силы, здоровья и спокойствия

Дефицит магния в организме, даже не слишком значительный, может быть причиной сердечно-сосудистых заболеваний, аритмии и инсульта. К сожалению, летальный исход в наше непростое время наиболее часто наступает именно из-за болезней сердца. Этому способствуют также многочисленные стрессы, переживания и... вода.

Минеральные воды: сила в разнообразии

Сегодняшнее изобилие минеральных вод  зачастую ставит потребителя перед трудным выбором. Какая минеральная вода лучше? Можно ли без ограничения пить минеральную воду, если она "лечебная"?

Радикулит, как правило, развивается неожиданно

Боли в пояснице мы традиционно называем радикулитом. На самом деле это неправильно - ведь болевые ощущения в нижней части спины могут возникать по совершенно разным причинам.

Иппотерапия - один из самых естесственных методов лечения

Термин "иппотерапия" возник сравнительно недавно и происходит от греческого "hippos" - лошадь, что означает лечение лошадью, или при помощи лошади. Метод лечебной верховой езды - особая форма лечебной физкультуры, давно уже получившая признание во многих странах мира.


1 - 19 из 19
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все